domingo, 20 de junio de 2010

Hágase la luz

Esta entrada la titulo así por varios motivos:

1. hemos tirado la pared del recibidor y éste ha ganado de una forma increible muchísima luminosidad

2. la cocina ya está vista para sentencia: en breve vendrán a medirla para empezar a hacer los muebles. Los muebles serán blanco brillante, con encimera de formica imitación pizarra negra, nos hubiera gustado Silestone, pero... que la piedra cueste lo mismo que el mobiliario entero de la cocina... ¡es un robo! Las paredes se quedarán en blanco y, si nos los podemos permitir, pondremos un cristal protector rojo en la pared de la encimera.

Tema gastos: hasta ahora, no habíamos hecho muchos gastos porque hemos contado con la inestimable ayuda de amigos y familiares que con escombros y tirar paredes nos ayudado mucho, con lo que nos hemos ahorrado, según varios presupuestos que teníamos hechos, unos 3500 euros.

Pero ahora han empezado los gastos fuertes:

- coste de la cocina: hemos visitado varias tiendas con el mismo diseño, no es que tuviera nada de especial, pero sí que queríamos las características que os he dicho antes. El precio más caro que hemos encontrado: 6000 euros aprox. Al final nos hemos quedado con una de 3000 euros que tenía los mismos acabados y calidades que la más cara, así que os podéis imaginar la alegría...

- preparación de paredes de baño y cocina: precio hecho por una empresa - 1500 euros, precio de un amigo que es albañil: 500 euros

- embaldosado de cocina y baño: precio de la empresa - 700 euros, precio de nuestro albañil: 250 euros + inestimable ayuda de varios amigos

- fontanería: precio empresa 700 euros, tenemos un amigo fontanero que nos ayuda, así que sólo hemos tenido que comprar el material

- cemento: el amigo albañil nos lo regala

En resumen, de forma aproximada, con todo lo que llevamos, podríamos habernos gastado 16600 euros y nos hemos gastado unos 5600 euros

Vista desde el recibidor

Vista del recibidor desde el salón

Cocina embaldosada y con las paredes lisas

No hay comentarios:

Publicar un comentario